Резюме интервью с BlockchainBrad

  • Во втором квартале этого года, апреле или мае, мы запустим субцепь со встроенной конфиденциальностью, которая позволит людям отправлять частные транзакции и выполнять частные смарт-контракты. Что делает частный смарт-контракт, так это то, что он позволяет вам вычислять что-то без утечки какой-либо базовой информации/входных данных. Один конкретный кейс над которым мы сейчас работаем это на приватный credit score (ретинг вашей кредитной истории).
  • и мы начинаем видеть появление 3 больших семей: PoW, PoS и DPoS. PoW используется в биткойне, для достижения консенсуса, они решают очень сложную головоломку, и тот блок продюсер, кто может ее решить, имеет право поставить следующий блок.
  • и в основном поддерживать консенсус от имени всей сети. Второй слой, который мы строим, называется гравитационной цепью (Gravity Chain) , которая является слоем управления (Governance layer) , на ней будут работать ставки и голосование. Наконец, у нас есть слой выполнение (Execution Layer) , Где находятся все субцепи и каждая может быть подобрана специально для вашего использования, она может использовать Roll-DPoS или совершенно другой механизм консенсуса и состояния всех субцепей будут храниться в корневой цепи. Корневая цепь
  • Даже если основная команда решит внести изменения, им нужно будет подать предложение. Поэтому в течение этого года мы будем работать с нашими делегатами и разработчиками, чтобы привлечь их к разработке и сделать ее более ориентированной на сообщество.

Read full article: medium.com

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.